14 января 2018 года в рамках проекта «Воскресный вечер в Усадьбе» состоялся необыкновенный концерт «Балалайки нежный трепет…». 15.01.18

В старый Новый год слушатели совершили музыкальное путешествие по странам и континентам. Музыковед, доцент Московской консерватории, яркий мастер слова Станислав Дьяченко артистично представил музыкальные номера.

14 января 2018 года в рамках проекта «Воскресный вечер в Усадьбе» состоялся необыкновенный концерт «Балалайки нежный трепет…». В старый Новый год слушатели совершили музыкальное путешествие по странам и континентам. Музыковед, доцент Московской консерватории, яркий мастер слова Станислав Дьяченко артистично представил музыкальные номера. Публика была очарована его живой манерой общаться с залом, большинство зрителей впервые слышали дуэт балалайки с роялем. Лауреат международных конкурсов Иван Степанов виртуозно исполнял партию балалайки в сопровождении рояля (С.Дьяченко). Оказалось, что не только народные песни, романсы прекрасно звучат в таком исполнении, но и знаменитый «Чардаш», музыка Моцарта и Бетховена. Концерт шел более двух часов, но зрители, аплодируя стоя, просили еще исполнения на «бис». Огромная благодарность музыкантам за настоящий музыкальный праздник, подаренный жителям района и прихожанам храма Живоначальной Троицы в Свиблово.