16 апреля Светлый праздник Пасхи собрал на территории патриаршего подворья Храма Живоначальной Троицы около 4000 человек 17.04.17

Жители района участвовали в Богослужениях, освящали куличи. На благотворительной ярмарке приобретали пасхальные сувениры, в том числе изготовленные учащимися Православной школы. В воскресенье детей и родителей ждала обширная развлекательная программа.

16 апреля Светлый праздник Пасхи собрал на территории патриаршего подворья Храма Живоначальной Троицы около 4000 человек. Жители района участвовали в Богослужениях, освящали куличи. На благотворительной ярмарке приобретали пасхальные сувениры, в том числе изготовленные учащимися Православной школы. В воскресенье детей и родителей ждала обширная развлекательная программа. Сразу после поздней Литургии перед храмом заиграли гусляры, собирая всех в веселые хороводы. В Православной школе желающие могли принять участие в мастер – классах по рисованию, макраме, аппликации из стекла и бумаги. В актовом зале проходил концерт, подготовленный ДДТ «Свиблово». Озорные танцы, в исполнении коллектива «Побратимы» и песни в исполнении детей из вокальной студии создали яркую атмосферу праздника. Разделить праздник с жителями района пришел Глава администрации СВАО Баранов Николай Павлович. А депутат Московской городской Думы Шапошников Алексей Валерьевич прислал поздравительное послание, которое было зачитанно настоятелем храма протоиереем Александром Тимофеевым. В чаепитии приняло участие около 400 жителей района. Всем пришлись по вкусу куличи, расписные яйца, выпечка и сладости. Все желающие могли посетить музей колоколов и побывать на храмовой звоннице. Удивительно теплая атмосфера сблизила совершенно незнакомых людей и дала возможность прочувствовать радость Христова Воскресения!