1 апреля 2018 года в рамках проекта «Воскресные вечера в Усадьбе» прошел Великопостный концерт «Высокие ноты музыкальной классики» 03.04.18

Такие вечера стали хорошей традицией, установившейся в рамках культурного развития населения и сотрудников усадьбы Свиблово и приобщения верующих к красотам мировой музыкальной культуры.

1 апреля 2018 года в рамках проекта «Воскресные вечера в Усадьбе» прошел Великопостный концерт «Высокие ноты музыкальной классики».

В первой половине дня в Усадьбе проходил фестиваль Русской гитары «Царьгитара - 2018». В программе фестиваля прозвучали произведения для дуэта, трио, квинтета гитаристов и яркие сольные произведения, представленные исполнителями. Студия «Тихая музыка» собрала в Усадьбе Свиблово многочисленных любителей классической гитары.

Затем в Большой зал Господского дома стали собираться поклонники серьезной классической музыки. Разнообразно составленная программа позволила прикоснуться слушателям к разным стилям, жанрам и услышать звучание замечательных музыкальных инструментов: скрипки, флейты, рояля. Концерт несомненно украсил прекрасный женский голос.

Слушатели долго не отпускали полюбившегося ведущего, задавая разнообразные вопросы о музыке, истории и Вере. В день праздника «Вход Господень в Иерусалим» прекрасная музыка влилась в стены старинной Усадьбы Свиблово, как Господь вошёл в Прекрасный город под приветственные крики иудейского народа. Таким сравнением с Великим двунадесятым праздником воспользовался ведущий концерта — лауреат международных конкурсов, доцент Московской консерватории Станислав Дяченко.

Такие вечера стали хорошей традицией, установившейся в рамках культурного развития населения и сотрудников Усадьбы Свиблово и приобщения верующих к красотам мировой музыкальной культуры.