9 мая 2018 года состоялось посещение наших Родных ветеранов: Валентина Алексеевича и Ольги Ивановны Буниных 10.05.18

9 мая 2018 года - день Победы, праздник, который напоминает нам о том, что мы народ - победитель. Какое счастье, что живы еще ветераны! Что можно еще расспросить о той страшной войне – просто обнять и чем-то порадовать Валентина Алексеевича Бунина, которому исполнилось 94 года...

9 мая 2018 года - день Победы, праздник, который напоминает нам о том, что мы народ - победитель. Какое счастье, что живы еще ветераны! Что можно еще расспросить о той страшной войне – просто обнять и чем-то порадовать Валентина Алексеевича Бунина, которому исполнилось 94 года.

Когда-то московский школьник, отличник, только закончил 9 классов. Попытка уйти добровольцем на фронт с первых дней войны не удалась. Валентин экстерном закончил 10 классов и прошел курсы связистов (пригодились знания, полученные в радиокружке и совершенный музыкальный слух). В 17 лет попал на фронт и сразу - под Сталинград. Как выжил после первой бомбежки, где потерял половину товарищей, как был назначен на место погибшего командира и как без отступлений дошел до Венгрии – короткий рассказ, вмещающий пять страшных лет! Боевые награды красиво поблескивают на пиджаке, а сколько за каждой боли и невосполнимых потерь! Поражает духовная и физическая крепость ветерана - лет 20 не был у врачей! Хочется пожелать держаться так и дальше и попросить помощи Божией Валентину Алексеевичу и его супруге Ольге Ивановне Буниным.