Икона Спасителя с частицей Тернового венца прибыла в храм Живоначальной Троицы в Усадьбе Свиблово. 09.09.18

8 сентября 2018 года по благословение управляющего Северо-Восточным и Западными викариатствами архиепископа Егорьевского Матфея в храм Живоначальной Троицы Усадьбы Свиблово прибыла икона Спасителя с частицей Тернового венца.

8 сентября 2018 года по благословение управляющего Северо-Восточным и Западными викариатствами архиепископа Егорьевского Матфея в храм Живоначальной Троицы Усадьбы Свиблово прибыла икона Спасителя с частицей Тернового венца. На торжественную встречу иконы пришли педагоги, учащиеся и родители Православной школы.

Многих интересует история этой иконы. Вот, что нам удалось узнать.

Аналойного размера икона с изображением Спасителя в Терновом венце написана в каноническом стиле в городе Калининграде профессиональным иконописцем — матушкой Анной Гридневой. После написания икона была освящена в калининградском кафедральном соборном храме во имя Христа Спасителя и 9 марта 2012 года доставлена в Москву. Здесь в неё был вмонтирован медальон с частицей Тернового венца. Этот медальон в январе 2012 года был привезен президентом Ассоциации «Триумф сердца» священником Рольфом Шененбергом из Швейцарии. Ему эту святыню передал священник одного из католических храмов, закрывающихся в связи с общим кризисом веры на Западе. Икона путешествовала по разные храмам и епархиям, чтобы как можно большее число верующих могло ей поклониться. Теперь иконе определено постоянное место прибывания. Она будет передана в дар Митрополичьему округу Русской Православной Церкви в Республике Казахстан. Узнав об этом старые (постоянные) прихожане храма Живоначальной Троицы в Усадьбе Свиблово города Москвы, выразили пожелание проститься с ней. Господь через Свою икону все эти дни утешал, укреплял, радовал и вразумлял всех обращающихся к ней с молитвой. В воскресный вечер перед ней был прочитан акафист Иисусу Сладчайшему.