Праздник семьи, любви и верности в день памяти благоверного князя Петра и княгини Февронии 10.07.17

8 июля 2017 года в Православной школе Свиблово для жителей района и прихожан храма состоялся общегородской праздник, посвященный празднованию Дня семьи, любви и верности, подготовленный совместно с администрацией района Свиблово.

Отмечаемый в день памяти святых благоверного князя Петра и княгини Февронии праздник начался с Божественной литургии в храме Живоначальной Троицы в Свиблово и молебна святым. Возглавил Богослужение настоятель патриаршего подворья в усадьбе Свиблово протоиерей Александр Тимофеев. Он обратился к верующим с проповедью о значении праздника и семейных ценностей в жизни человека и общества. Затем прихожане храма и жители района были приглашены в господский дом, где было приготовлено праздничное чаепитие и работали мастер-классы для детей. Ребята могли попробовать свои силы в изготовлении кукол из ткани, плетении макраме и мозаике из стекла. Задорный аниматор привлекал детей к участию в подвижных играх и веселых викторинах. В музее колоколов все желающие могли поучаствовать в интерактивной экскурсии, которую провел Константин Мишуровский исследователь колокольных традиций, специалист по обустройству звона и профессиональный экскурсовод.

Торжественную часть мероприятия открыл помощник председателя Московской городской Думы Шапошникова А.В. Сахнов С.В. Он вручил грамоты семейным парам, в том числе поздравил с юбилеем семью Хоменко. Поздравил жителей района с праздником и глава Управы Лосиноостровского района Литовченко П.П. На торжествах присутствовали член совета «Единая Россия» Митин Л.А., председатель Совета ветеранов района Свиблово Артеменко Л.Д. и директор ГБУ ЦСИТР «Радуга-Свиблово» Мирзаходжиев К.М. и его заместитель Викулова Т.М.

Концерт с участием творческих семей Поликарповых и Абрамовых, педагогов и учащихся Православной школы, хореографического коллектива «Душа» под руководством Семенова А. и Турчиной А. прошел очень тепло и душевно.

Закончилось мероприятие просмотром видеосюжета о святых покровителях семьи благоверном князе Петре и княгини Февронии и праздничным угощением.