"Рождественские превращения" 11.01.18

Рождественское гулянье прошло 7 января 2018 года на подворье храма Живоначальной Троицы в Усадьбе Свиблово. Рождественский вертеп возле храма будил в каждом верующем сердце радость: младенец Христос с нами! Чудесные Рождественские превращения преобразили Православную школу в сказочную страну кукол («золотыми руками» Дарьи Павловской). Уникальные музыканты из Сергиева Посада познакомили взрослых и детей с необычными инструментами:гуслями, волынкой, свирелью. Ноги сами шли в пляс от зажигательной народной музыки. Затем всех ждало чаепитие с разнообразными пирожками и бутербродами.

Рождественское гулянье прошло 7 января 2018 года на подворье храма Живоначальной Троицы в Усадьбе Свиблово.

Рождественский вертеп возле храма будил в каждом верующем сердце радость: младенец Христос с нами!

Чудесные Рождественские превращения преобразили Православную школу в сказочную страну кукол («золотыми руками» Дарьи Павловской).

Уникальные музыканты из Сергиева Посада познакомили взрослых и детей с необычными инструментами: гуслями, волынкой, свирелью. Ноги сами шли в пляс от зажигательной народной музыки.

Затем всех ждало чаепитие с разнообразными пирожками и бутербродами.

Выступление младшей Воскресной группы, подготовленное матушкой Татьяной Янушек, в музыкальном сопровождении Е.В.Барышниковой было трогательно и радостно. Не успели отзвучать аплодисменты, как в зале неожиданно появилась Снегурочка и пригласила всех к ёлке, а там и озорной Дедушка Мороз (педагог А.С. Якунин) сумел так увлечь публику, что не только дети, но и взрослые танцевали, пели и читали стихи. Все дети получили сладкие подарки, а родители смогли приобрести на ярмарке прекрасные изделия (макраме) выполненные педагогом А.С.Цветковой и учащимися Православной школы. Продолжением праздника стал великолепный музыкальный спектакль «Щелкунчик». Обстановку настоящего театра создали софиты, декорации, профессиональные костюмы. Юные актеры и взрослые: пели, танцевали, творили волшебство. По окончании спектакля настоятель храма Живоначальной Троицы протоиерей Александр Тимофеев горячо поблагодарил участников детского музыкального театра «Воскресенье» при Воскресной школе храма преподобного Серафима Саровского в Раеве, вручил всем подарки и пригласил на чаепитие.

Счастливые дети и взрослые благодарили отца Александра и матушку Веру за душевный праздник, который принёс так много радости артистам и зрителям.