В Рождественский сочельник 6 января 2018 года в храме Живоначальной Троицы Свиблово традиционно совершили Навечерие перед праздником Рождества Христова 10.01.18

Настоятелю храма протоиерею Александру Тимофееву сослужили иеромонах Онисим Бамблевский, протоиерей Сергий Рождественский, иерей Александр Колокольчиков, иерей Иоанн Янушек. Встретить праздник ночью – конечно, это особая радость: и духовная, и душевная.

В Рождественский сочельник 6 января 2018 года в храме Живоначальной Троицы Свиблово традиционно совершили Навечерие пе­ред празд­ни­ком Рож­де­ства Хри­сто­ва. Настоятелю храма протоиерею Александру Тимофееву сослужили иеромонах Онисим Бамблевский, протоиерей Сергий Рождественский, иерей Александр Колокольчиков, иерей Иоанн Янушек.

По окон­ча­нии Ли­тур­гии и сле­ду­ю­щей за ней ве­чер­ней в центр хра­ма вы­но­силась све­ча и свя­щен­ни­ки пели пе­ред ней тро­парь Рож­де­ству Хри­сто­ву.

Встре­тить празд­ник но­чью – ко­неч­но, это осо­бая ра­дость: и ду­хов­ная, и ду­шев­ная. Та­ких осо­бо тор­же­ствен­ных служ­б в го­ду очень ма­ло, в нашем храме ноч­ные ли­тур­гии слу­жат­ся толь­ко на Рож­де­ство и Пас­ху.Эти служ­бы спо­соб­ству­ют бо­лее глу­бо­ко­му мо­лит­вен­но­му пе­ре­жи­ва­ния и вос­при­я­тию Празд­ни­ка. Эту праздничную ночь с жителями района встречал в храме глава управы района Свиблово Баранов Николай Павлович и его помощник Иванова Любовь Васильевна, директор Православной школы Свиблово Дементьева Елена Михайловна, педагоги, родители и учащиеся школы. Молитва и причастие, а затем праздничное чаепитие с пирожками и бутербродами на свежем воздухе объединили священство и прихожан в единую семью и принесло всем много радости!