Великая Суббота 07.04.18

7 апреля 2018 года коллектив Православной школы Свиблово провели волонтерскую акцию, отработав в помощь приходу храма Живоначальной Троицы в Усадьбе Свиблово.

7 апреля 2018 года педагогов Православной школы Свиблово провели волонтерскую акцию, отработав в помощь приходу храма Живоначальной Троицы в Усадьбе Свиблово.

Переживание Великой Субботы, как печального, тихого и прекрасного дня, когда Господь наш Иисус Христос телом Своим — во гробе, душою же — в глубинах ада, когда жива боль от голгофских потрясений Пятницы, но сквозь печаль и тишину уже светит надежда на Воскресение. К сожалению, в современном мире это трансформировалось в один из самых суетных дней в году. Жители района устремляются в храм на освящение куличей, пасок и яиц. Представители полиции и казачества поддерживают порядок. Ну а на подворье стараются максимально создать условия для быстрого обслуживания людей. В этот холодный ветреный день с небольшим снегом на улице был организован чай, продавались пирожки, пряники. Люди могли купить свечи, подать записки и уже спокойно зайти в храм приложиться к плащанице, иконам, поставить свечи. Всем желающим бесплатно предлагалась Пасхальная газета, выпущенная приходом. Для детей был организован мастер-класс по созданию пасхальной поделки своими руками. И все это силами педагогов, родителей Православной школы и, конечно, актива прихожан. На водосвятии чувствовалось общее настроение приближающегося праздника. Батюшки, сменяя друг друга, пели тропари и кропили, кропили снедь улыбающихся взрослых и детей. А люди искренне жертвовали продукты к праздничному столу для работников церкви и нуждающихся.

Труд во Славу Божию принёс радость и был отмечен администрацией школы похвальными грамотами.